HUT HIMATIKA UNS ke-26

Surakarta, 6 Mei 2023

UNS–Hallo Mathematicians!

HUT HIMATIKA UNS jatuh pada tanggal 3 Mei setiap tahunnya. Pada tahun 2023 ini HIMATIKA menginjak tahun ke-26. Namun puncak perayaan HUT HIMATIKA UNS ke-26 dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2023 di Aula Gedung C FMIPA UNS. Pada tahun ke-26 ini, HUT HIMATIKA mengusung tema CHEER “A Feast for Our 26th Birthday”

HUT HIMATIKA dimulai dengan pembukaan oleh Master of ceremony, menyayikan lagu indonesia raya, sambutan-sambutan, pemotongan tumpeng, launchng produk himateaka, pengumuman Sebelas Maret Award, dan yang terakhir adalah penampilan angkatan.

Acara puncak diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Pak Siswanto sebagai kepala prodi dan ketua umum HIMATIKA 2023. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan-penghargaan. Dari penghargaan setiap angkatan, dosen, dan juga mahasiswa. Pada HUT tahun ini ada launchingnya produk Himateaka, produk himateaka yaitu berupa minuman teh dengan berbagai rasa. Tidak hanya itu, puncak acara HUT HIMATIKA tahun ini juga dimeriahkan oleh penampilan angkatan dari angkatan 2019 hingga angkatan 2022. Semoga di usia ke-26 ini HIMATIKA semakin jaya.