Rapat Pleno II

Gambar Rapat Pleno II

Surakarta, 25-26 November 2023

−UNS− Halo Mathematicians!

Telah dilaksanakan Rapat Pleno I HIMATIKA FMIPA UNS 2022 pada hari Sabtu, 25 November 2023 s.d. Minggu, 26 November 2023 bertempat di Ruang A3.16 & A3.17 FMIPA UNS. Rapat Pleno II ini mengusung tema “Board Evaluation to Realize an Innovative and Transformative of HIMATIKA”. Kegiatan ini diikuti oleh pengurus HIMATIKA 2023 dan Dewan Pengawas Organisasi (DPO) HIMATIKA 2023. Rapat Pleno I ini merupakan penyampaian laporan pertanggung jawaban program kerja dan tugas dari setiap internal Sekretaris Umum, Bendahara Umum, dan Bidang kepada Ketua Umum selama setengah periode awal kepengurusan HIMATIKA 2023.

Sabtu, 25 November 2023, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC dan sambutan dari Ketua Umum HIMATIKA 2023. Setelah itu, dilakukan penetapan tata tertib sidang oleh pimpinan rapat sementara serta dilanjutkan dengan pemilihan pimpinan rapat tetap. Hal ini, dilakukan dengan tujuan agar Rapat Pleno I ini terarah sehingga tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai dengan baik. Laporan pertanggung jawaban pada hari pertama disampaikan oleh Bidang IV, Bidang V, Internal Bendahara Umum, dan Internal Sekretaris Umum dengan tanya jawab oleh para peserta rapat.

Pada keesokan harinya, Minggu, 26 November 2023, dilanjutkan penyampaian laporan pertanggung jawaban oleh Bidang I, Bidang VI, Bidang II, dan Bidang III dengan tanya jawab oleh para peserta rapat. Setelah itu, penyampaian pandangan dari Ketua Umum HIMATIKA 2023 dan pandangan Dewan Pengawas Organisasi (DPO) HIMATIKA 2023. Acara ditutup dengan pembacaan SK oleh Ketua Umum HIMATIKA 2023, Pengumuman Pengurus dengan pengisian buku kunjungan sekretariat terbanyak dan HIMATIKA Awards dalam setengah periode akhir, dan pembagian Motivation Book Edisi I, serta penutupan oleh MC.