Latihan Kepemimpinan 2023

Gambar Latihan Kepemimpinan

Tawangmangu, 18-19 November 2023

Kalian tau ndak, diantara banyaknya kegiatan di HIMATIKA ada satu kegiatan pengkaderan untuk mahasiswa baru lo. Apa itu? Yap betul sekali, Latihan Kepemimpinan atau yg biasa disebut LK. Untuk LK 2023 ini mengangkat tema “Empowering Leaders: Building Quality Leadership” dan dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu, 18-19 November 2023. Pada tahun ini LK dilaksanakan di Vila Wisma Kartini yang berada di Tawangmangu, loh!. Karena LK merupakan kegiatan pengkaderan untuk mahasiswa baru, maka pesertanya hanya berasal dari mahasiswa matematika angkatan 2023.

Pada hari pertama diisi penyampaian materi tentang kaderisasi oleh dua orang pemateri dan sudah berpengalaman dalam bidang organisasi dan pengkaderan. Mereka adalah Mas Anggarjito Sasikirono yang merupakan demisioner HIMATIKA. Pada malam harinya, peserta dibagi berdasarkan biro dan bidang yang sesuai dengan minat dan bakatnya. Peserta bertugas untuk menyiapkan program kerja dan tugas biro bidangnya masing-masing. Selain itu, peserta melakukan sharing dengan Demisioner yang pernah menjabat di HIMATIKA 2021 dan 2022 untuk menggali informasi lebih lanjut serta mendapatkan ide dalam membuat inovasi HIMATIKA ketika menjabat sebagai pengurus periode selanjutnya. Selanjutnya diadakan simulasi rapat kerja HIMATIKA yang mana per biro bidang menyampaikan program kerja dan tugasnya kepada audiens yang berasal dari pengurus HIMATIKA 2023 dan demisioner HIMATIKA 2021 dan 2022.

Kemudian, di pagi hari pada hari kedua dilanjutkan dengan jalan santai dari vila menuju lapangan untuk melaksanakan kegiatan outbond. Setelah kegiatan outbond selesai, peserta kembali ke vila dan dilanjutkan dengan ISHO. Acara yang terakhir adalah pelantikan peserta LK dari Anggota Aktif menjadi Anggota Istimewa HIMATIKA.

Dengan diadakannya LK 2023 ini, diharapkan peserta dapat menjadi kader HIMATIKA yang mampu berfikir kreatif, inovatif dan menjadi pribadi yang bertanggung jawab agar mampu meneruskan estafet kepemimpinan dalam HIMATIKA.