STARFM VOL 10

Karanganyar, 4 November 2023

STARFM (Science, Technology, and Art Festival of Mathematics) merupakan salah satu acara unggulan yang diselenggarakan oleh HIMATIKA. Tahun ini, STARFM memasuki tahun ke-10, dan STARFM Vol 10 menjadi penanda momen spesial ini dengan rangkaian kegiatan yang beragam. Acara ini tidak hanya menghadirkan kompetisi matematika, tetapi juga menggabungkan unsur sains, teknologi, seni, serta hiburan. Puncak STARFM Vol 10 ini diadakan pada hari Sabtu, 4 November 2023.

Beberapa kegiatan utama dalam STARFM Voi.X meliputi SMART MC (Sebelas Maret Mathematics Competition), SPA (Science Project Awards), MCL (Mathematics Champions League), dan STARFEST. Kegiatan ini memberikan wadah bagi para mahasiswa matematika untuk mengeksplorasi dan mengembangkan potensi mereka dalam berbagai aspek ilmu pengetahuan.

Puncak acara STARFM Vol 10 diadakan di Palur Plaza Karanganyar. Acara dimulai dengan penampilan kreatif oleh mahasiswa matematika, memberikan nuansa seni dan semangat kebersamaan. Selanjutnya, dilanjutkan dengan webinar STARFEST yang menghadirkan seorang tamu spesial, yaitu Raihan Adam, seorang content creator yang berbagi wawasan tentang "digital dream." Webinar ini memberikan perspektif baru tentang peran teknologi dan kreativitas dalam era digital.

Setelah sesi webinar, acara dilanjutkan dengan penampilan cover song yang dinanti oleh peserta 5 besar. Keindahan harmoni dan interpretasi lagu-lagu yang dipilih memberikan hiburan yang menyenangkan bagi semua peserta dan penonton. Kegiatan ini tidak hanya menunjukkan kepiawaian musikal peserta tetapi juga menciptakan suasana yang ceria dan penuh semangat.

Momentum berikutnya adalah pengumuman juara dari SMART MC, SPA, dan juara cover song. Penghargaan ini menjadi pengakuan bagi keberhasilan para peserta dalam berbagai kompetisi dan kegiatan yang telah dilaksanakan. Kemeriahan acara semakin terasa dengan penampilan dari West Brother, yang memberikan nuansa hiburan yang memukau.

Acara STARFM Vol 10 ditutup dengan sesi dokumentasi, di mana momen-momen berharga selama acara tersebut diabadikan. Foto-foto dan video dokumentasi menjadi kenangan indah yang dapat diabadikan dan dibagikan kepada semua peserta dan panitia.

STARFM Vol 10 bukan hanya sebuah festival matematika, tetapi juga sebuah perayaan prestasi, kreativitas, dan semangat kebersamaan. Melalui STARFM, HIMATIKA berhasil menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi para mahasiswa matematika dan seluruh peserta yang turut serta dalam merayakan prestasi dan keberhasilan di bidang ilmu pengetahuan.