BARISAN (Belajar Bareng Instansi dan Alumni)

Gambar Berita

Surakarta, 29 Oktober 2023

−UNS− Halo Mathematicians!

BARISAN (Belajar Bareng Instansi dan Alumni) merupakan sebuah kegiatan edukatif berupa webinar talk show yang diadakan dengan tujuan memberikan wawasan dan inspirasi kepada peserta. Acara ini diselenggarakan pada Minggu, 29 Oktober 2023, di aula gedung C, menciptakan platform bagi peserta untuk belajar dari pengalaman dua narasumber yang sangat berpengalaman di bidang masing-masing.

Dua narasumber yang diundang untuk kegiatan ini adalah Shidiq Tegar Iraanianto dari Bank Mandiri dan Fauzia Widyandri dari Bank Syariah Indonesia. Kedua narasumber ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam mengenai pengalaman mereka dalam dunia kerja, serta berbagi pengetahuan dan tips sukses di bidang perbankan.

Acara BARISAN dibuka dengan sambutan dari master of ceremony, menciptakan atmosfer yang ramah dan menyambut. Setelah pembukaan, moderator akan memandu jalannya sesi sharing, di mana kedua narasumber berbagi cerita dan pengalaman hidup mereka dalam dunia perbankan. Peserta dapat menangkap berbagai pelajaran berharga dan motivasi dari perjalanan karier narasumber.

Agar suasana tetap menyenangkan dan interaktif, diselipkan pula ice-breaking session. Kegiatan ini bertujuan untuk meredakan kejenuhan peserta sekaligus membangun keterlibatan aktif. Ice-breaking dapat berupa permainan sederhana atau pertanyaan ringan yang melibatkan peserta secara langsung.

Sesi sharing dan ice-breaking diakhiri dengan sesi dokumentasi. Pada tahap ini, peserta dan panitia dapat mengabadikan momen-momen berharga selama acara. Foto-foto dan rekaman video menjadi kenang-kenangan yang dapat dibagikan dan diabadikan sebagai bukti partisipasi dalam acara yang bermanfaat ini.