SIGMA (Siap Gabung Matematika) 2023

Surakarta, 22 agustus 2023

UNS-Hallo Mathematicians!

Rabu (22/08) mahasiswa baru program studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret Surakarta telah melaksanakan SIGMA (Siap Gabung Matematika) 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan pengenalan prodi matematika bagi mahasiswa baru Matematika FMIPA UNS. Acara SIGMA merupakan serangkaian acara dari SIGMA-ASIMTOT 2023 yang mengusung tema “Painting Our Colorful Journey : Leadership Development with Commitment, Emphaty, and Innovation”

Kegiatan SIGMA dimulai dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan sambutan dari Ketua Panitia SIGMA-ASIMTOT 2023 dan Ketua Umum HIMATIKA FMIPA UNS 2022. Acara selanjutnya adalah pengenalan prodi matematika yang dipandu oleh bapak Dr. Drs. Siswanto, M.Si. setelah pengenalan prodi dilakukan sesi tanya jawab dengan peserta. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengenalan HIMATIKA. Kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama dan penutupan acara oleh MC.