Rapat Pleno I HIMATIKA FMIPA UNS 2022

Surakarta, 15-16 Juli 2022

Telah dilaksanakan Rapat Pleno I HIMATIKA FMIPA UNS 2022 pada hari Sabtu, 15 Juli 2022 s.d. Minggu, 16 Juli 202 bertempat di Ruang A3.16 & A3.17 FMIPA UNS. Rapat Pleno I ini mengusung tema “Strengthening synergies to achieve HIMATIKA's innovative and transformative work programs”. Kegiatan ini diikuti oleh pengurus HIMATIKA 2022 dan Dewan Pengawas Organisasi (DPO) HIMATIKA 2022. Rapat Pleno I ini merupakan penyampaian laporan pertanggung jawaban program kerja dan tugas dari setiap internal Sekretaris Umum, Bendahara Umum, dan Bidang kepada Ketua Umum selama setengah periode awal kepengurusan HIMATIKA 2022.

Sabtu, 15 Juli 2022, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC dan sambutan dari Ketua Umum HIMATIKA 2022. Setelah itu, dilakukan penetapan tata tertib sidang oleh pimpinan rapat sementara serta dilanjutkan dengan pemilihan pimpinan rapat tetap. Hal ini, dilakukan dengan tujuan agar Rapat Pleno I ini terarah sehingga tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai dengan baik. Laporan pertanggung jawaban pada hari pertama disampaikan oleh Bidang II, Bidang VI, Internal Sekretaris Umum, dan Bidang V dengan tanya jawab oleh para peserta rapat.

Pada keesokan harinya, Minggu, 18 Juli 2022, dilanjutkan sesi tanya jawab untuk laporan pertanggung jawaban Bidang V oleh peserta rapat. Kemudian disusul penyampaian laporan pertanggung jawaban oleh Bidang IV, Bidang I, internal Bendahara Umum, dan Bidang III dengan tanya jawab oleh para peserta rapat. Setelah itu, penyampaian pandangan dari Ketua Umum HIMATIKA 2022 dan pandangan Dewan Pengawas Organisasi (DPO) HIMATIKA 2022. Acara ditutup dengan pembacaan SK oleh Ketua Umum HIMATIKA 2022, Pengumuman Pengurus dengan pengisian buku kunjungan sekretariat terbanyak dan HIMATIKA Awards dalam setengah periode, kemudian Pengumuman HIMATIKA Documentary dan pembagian Motivation Book Edisi I, serta penutupan oleh MC.