Pengabdian HIMATIKA (PHI) Periode 2023

Karanganyar, 9-11 Juli 2023

Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) FMIPA UNS telah menyelenggarkan agenda Pengabdian HIMATIKA (PHI) di Desa Jatirejo, Kecamatan Jumapolo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Agenda yang berlangsung pada 9-11 Juli 2023 lalu turut melibatkan pengurus HIMATIKA dan mahasiswa aktif matematika lainnya. Agenda ini merupakan program kerja dari Bidang IV (Hubungan Eksternal) HIMATIKA.

Dalam kegiatan ini, para mahasiswa berkesempatan untuk berinteraksi dengan anak-anak dan warga Desa Jatirejo sekaligus memperkenalkan ilmu matematika dan pengaplikasiannya dalam kehidupan sehari-hari. “Alhamdulillah, saya senang dapat berkesempatan mengikuti kegiatan ini,” ujar Dhela, mahasiswi matematika yang mengikuti kegiatan Pengabdian HIMATIKA ini.

Pelaksanaan Pengabdian HIMATIKA (PHI) Periode 2023 pada 9 Juli 2023 diawali keberangkatan Tim PHI ke Desa Jatirejo dari FMIPA UNS pada pukul 15.30 kemudian setelah sampai di Desa Jatirejo dilanjutkan dengan persiapan hingga pukul 21.00. Acara dilanjutkan pada 10 Juli 2023 dengan materi, games, dan lomba untuk anak – anak hingga pukul 13.00. Terhitung ada 22 anak yang datang di Masjid Nurul Hikmah, Jatirejo terlihat sangat antusias dan bersemangat. Kemudian pada hari terakhir, 11 Juli 2023 dilaksanakan senam dan games untuk ibu – ibu mulai pukul 07.30 kemudian dilanjutkan evaluasi kegiatan pada pukul 09.00 sampai dengan pukul 10.00. Acara pun ditutup dengan foto bersama bersama masyarakat Desa Jatirejo dengan senyum yang mengembang.