Talkshow Magang Mahasiswa Matematika

Surakarta, 10 Juni 2023

UNS–Hallo Mathematicians!

Tahun ini, Talkshow Magang Mahasiswa Matematika (TM3) telah dilaksanakan pada Sabtu, 10 Juni 2023 yang dilakukan secara luring di Ruang A3.18 FMIPA UNS.. Talkshow Magang Mahasiswa Matematika (TM3) adalah kegiatan berupa talkshow mengenai magang mahasiswa dengan pembicara yang berasal dari Komisi Magang. Talkshow Magang Mahasiswa Matematika (TM3) ini bertujuan untuk membantu civitas akademik matematika mengenai pengetahuan tentang dunia magang khususnya yang terkait dengan prodi matematika. Pada tahun ini kegiatan TM3 bertemakan “Expand Knowledge, Enhance Experience, Prepare for the Future”. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjut dengan pengenalan Bapak Bowo Winarno, S.Si., M.Kom sebagai Komisi Magang. Setelahnya adalah penyampaian materi dan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi ke-2 oleh Padmadi Cahyo Wibowo sebagai mahasiswa matematika tahun 2020 yang telah melaksanakan magang. Beliau memaparkan tahapan-tahapan untuk menjadi menjadi pemagang yang baik dan tips serta trik mengenai dunia magang. Diharapkan dari materi-materi yang diberikan pada TM3 kali ini dapat bermanfaat untuk mahasiswa yang akan menempuh magang kedepannya.