Grand Opening STAR FM Vol. X

Surakarta, 11 Juni 2023

Hallo Mathematicians!

Pembukaan resmi Program Kerja Mercusuar dari HIMATIKA FMIPA UNS, yaitu STAR FM Vol. X, diadakan pada hari Minggu, 11 Juni 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang A316 dan A317 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS dimulai pukul 15.30 WIB dan berakhir pukul 16.30 WIB. Kegiatan ini dilakukan secara daring menggunakan Zoom Virtual Meeting dan disiarkan langsung melalui akun YouTube HIMATIKA FMIPA UNS. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Pembawa Acara, yaitu Sylviana Dewi Eka Candra, mahasiswa Matematika angkatan 2022. Kemudian, terdapat sambutan dari ketua panitia, Alya Nur Andini, dan diikuti oleh Ketua HIMATIKA UNS, Maulana Fari Asrafi. Selain itu, terdapat pula sambutan melalui video dari Kepala Program Studi Matematika, Dr. Drs. Siswanto, M.Sc., dan dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FMIPA UNS, Bapak Drs. Harjana M.Si., M.Sc., Ph.D. melalui zoom. Kemudian dilanjutkan dengan penayangan video tema STAR FM VOL. X tahun ini, yaitu "Evolving with Digitalization: Enhancing Scientific Intelligence and Achieving Success in a Digital World". Selanjutnya, ditampilkan video mengenai filosofi maskot (bintang). Yang paling ditunggu adalah pemotongan pita dan pemberian jargon kepada teman-teman. Terakhir, ditampilkan Video Show STAR FM Vol. Parade Competitions. Pada tahun ini, kompetisi yang diadakan meliputi 7th SMART MC (Sebelas Maret Mathematics Competition), SPA (8th Science Project Awards), MCL (Mathematics Competition League) yang terdiri dari MCL Futsal dan MCL Mobile Legends. Dan akhirnya, dilakukan foto bersama.