UPGRADING HIMATIKA 2023

Karanganyar, 27-28 Mei 2023

Hallo Mathematicians!

Ga terasa ya, kepengurusan HIMATIKA 2023 sudah berjalan selama 4 bulan. Gimana temen-temen, udah merasa nyaman atau belum nih selama 4 bulan kepengurusan? Harusnya sudah dong. Hari Sabtu dan Minggu 27-28 Mei HIMATIKA 2023 melaksanakan salah satu kegiatan wajib pengurus, yaitu Upgrading 2023 yang diadakan di Rumah Revolusi Menal WCS. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun Sense of Belonging pengurus terhadap HIMATIKA FMIPA UNS. Kegiatan ini mengusung tema “Instill a Sense of Family, Towards HIMATIKA Innovate”

Acara dimulai dengan pengisian materi yang diisi oleh Mas Afif Zakiy Abdullah yang merupakan demisisoner HIMATIKA. Setelah materi pengantar, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi interaktif untuk menyelesaikan sebuah masalah. Dalam hal ini, pengurus dibagi dalam forum kecil dimana setiap forum memiliki pokok bahasan yang nantinya akan didiskusikan kembali pada forum utama. Diskusi interaktif ini berjalan sangat kondusif, terstruktur, dan pastinya interaktif. Tiba di sesi terakhir yaitu tanya jawab, pengurus sangat antusias dalam bertanya. Acara selanjutnya pada malam harinya adalah penampilan kelompok acara dibukan oleh sie acara dan kemudian setiap perwakilan kelompok mengambil undian untuk urutan penambilan kelompok. Terdapat bermacam macam penampilan seperti puisi berantai, drama, menyanyi, dll. Acara esok paginya adalah senam pagi yang dipandu oleh instruktur senam oleh Mas Daniel. Setelah senam terdapat outbond yang dipandu oleh DPO, terdapat 4 pos yaitu Tahan Tawa (TATA), Kaki Air (KARIR), Tutup Mata, dan Estafet bola. Kemudian dibagi kelompok lagi untuk mecari bendera HIMATIKA yang disembunyikan DPO. Acara terakhir yaitu pemberian hadiah kepada pemenang. Itulah keseruan egiatan upgrading tahun ini semoga dengan adanya upgrading semua penguruh HIMATIKA 2023 bisa merasakan kekeluargaannya.