Software Training LaTex

Surakarta, 20 Mei 2023

Hallo Mathematicians!

Software Training LaTex merupakan program kerja dari bidang 1 yang bertujuan untuk memberikan ilmu dasar software LaTex dan telah dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2023 bersamaan dengan Software Training Mathematica. Bidang 1 sendiri telah menyiapkan begitu banyak fasilitas yang akan didapatkan oleh para peserta diantaranya yaitu pemateri yang berpengalaman, ilmu yang bermanfaat, buku panduan, e-sertifikat, dan relasi. Kegiatan ini diadakan bagi Mahasiswa Matematika angkatan 2021 yang telah registrasi yang diadakan secara langsung di Ruang A3.18 FMIPA UNS.

Pemateri pada kegiatan Software Training LaTex kali ini merupakan salah satu dosen Matematika di UNS yang sangat berpengalaman tentunya, yakni Ibu Ririn Setyowati, S.Si., M.Sc. Beliau menyampaikan beberapa materi dasar software LaTex dan menu-menu serta penggunannya. Diharapkan dengan adanya Software Training LaTex ini dapat membantu mahasiswa untuk tingkat semester selanjutnya.