Pelatihan Desain 2022

−UNS− Halo Mathematicians!

Telah dilaksanakan pelatihan desain pada hari Sabtu, 11, 18, dan 25 Juni 2022 via Zoom Cloud Meeting. Acara ini bertemakan “Application of Graphic Design to Increase Creativity and Innovation”. Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus HIMATIKA 2021 dan beberapa mahasiswa matematika Angkatan 2018 dan 2020.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang V (Media Informasi dan Komunikasi) HIMATIKA FMIPA UNS 2021. Pemateri pada pelatihan desain kali ini yaitu Ghazi Taqiyya Al Anshari yang merupakan mahasiswa matematika 2019, demisioner Bidang V HIMATIKA 2020 dan Ketua Umum HIMATIKA 2021. Tujuan diadakannya pelatihan desain ini untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam membuat sebuah desain menggunakan aplikasi Corel Draw sehingga para peserta yang hadir dapat membuat desain yang berkualitas.

Pada hari pertama, tanggal 11 Juni 2022, agenda kali ini yaitu konsep dasar desain grafis dan tools dasar Corel Draw. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh MC yang dilanjutkan dengan sambutan Ketua Umum HIMATIKA 2022. Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh pemateri. Acara selanjutnya adalah tanya jawab dan dokumentasi.

Pada hari kedua, tanggal 18 Juni 2022, dilanjutkan penyampaian materi sekaligus tutorial desain pamflet. Pemateri menampilkan tutorial secara langsung dalam membuat pamflet serta memberikan tips dan trik dalam mendesain di Corel Draw. Pemateri juga menyediakan color pallete serta elemen yang dibutuhkan agar peserta bisa mengikuti tutorial desain yang disampaikan. Setelah penyampaian tutorial, dilanjutkan dengan tanya jawab. Tanya jawab berlangsung secara antusias oleh peserta yang hadir. Pada akhir acara disampaikan penugasan kepada peserta supaya me-remake maupun memodifikasi desain pamflet yang sudah dibuat oleh pemateri.

Pada hari terakhir, tanggal 25 Juni 2022, agenda kali ini yaitu presentasi karya desain oleh peserta. Diambil dua peserta yang mengajukan diri untuk melakukan presentasi dan akan diberikan hadiah dari Bidang V HIMATIKA 2021 selaku panitia. Presentasi dilakukan dengan menampilkan hasil desain dalam Corel Draw. Setelah itu, pemateri memberikan beberapa pertanyaan dan komentar terkait desain yang sudah dibuat oleh peserta. Kegiatan pelatihan desain ini ditutup dengan foto bersama dengan para peserta yang hadir.

Penyampaian Materi
Penyerahan Sertifikat